Бесконечность

Бесконечность, ну и пусть всё кружится по кругу,
Повторится всё что было не пройдено вновь.
Вселенная добродушно предоставляет услугу,
Свою жизнь направлять и творить неземной.

Шаг за шагом ступая прощупав плотность дороги,
Раздвигая толстые стены незримых преград.
Мы сами идём бесполезно ожидая подмоги,
Не торопясь, в предвкушении похвалы и наград.

Ослепляет разум небесно-звёздная сущность,
И с успехом гордыня громко стучится в окно.
Избирая неверный курс мы храним неприступность,
И преследуя цель не замечаем вокруг ничего.

Бесконечность выбором нашим петляет, и чувства,
Словно белые голуби или стаи шумных ворон.
А в душе накоплений с годами совсем и не густо,
И в потерянности бьемся в косяки различных сторон.

Холод сковывает душу и тело обнимет недвижность,
Всё на миг замирает, а в это время проносится жизнь.
Цвета исчезают, гасится свет, во власти стоит невозможность,
Беспощадное время прочтёт приговор и назначится казнь.

Промежуток, словно вакуумом тёмным охватит просторность,
Пронзая душу и сердце прозрачным лучом.
И померкнет взгляд напитав лишь в себя обречённость,
Тьма прибудет в хоромы и представит себя палачом…(2014)


Рецензии