Сказка об узнике

Давай поиграем в сказки
"узнику" молвил царь

оденемся в разные маски
выбирай боевой инвентарь

твоя комната выбора в право
все атрибуты добычи

моя... частоколом влево
властью открыты тыщи

погоревал "узник"
есть ли у меня выбор..?

играйте музыку, праздник
повелевал рыцарь

ведь всё что имею - правда
ещё надежда в удачу

кольчугой мне будет вера
а меч..? озадачен

я ведь не воин, Спаситель
твой верный пастух и только...

"Глагол - будет твой воитель
Судьбу принимай достойно"

И вышли в поле бояре
И вывели в поле крестьян

"Игрище ради забавы!", -
глашатай звонко кричал.

И стало пыльно в округе
будто шел дым с небес

Царь в золотых доспехах
На поле будто воскрес

Рыцарь дрогнул от страха
Я же не воин... Как?

Белого цвета рубаха
Брызгами крови... - взмах

Слегка пошатнулись ноги
И потемнело в глазах

Спаситель, взмолился Богу
Помоги побороть мне страх

Ангелы с неба спустились
Демоны с другой стороны

Рыцарь с царем бились
Выйдя из поля игры

Молнии небо хлестали
Гнедых погоняя коней

Вороньи дикие стаи
Клубились над полем огней

Каждый держал победу
На своих сильных плечах

Каждый летел в бездну
Но разворачивал взмах

Длилось сражение вечно
Время устало течь

Ангелы безупречны
Демонов веселит месть

Боги собрались в небе:
"Сколько кровИ течь?

Земля уничтожит всходы...
Держать, кто готов речь?"

Рыцарь, вопрос сей услышав
Вспомнил, "Меч твой - глагол"

Воскликнул, пока ещё дышит
тело и горяча кровь:

"Прощаю я всякому всуе
кто мне причинил зло

Иль преднамеренно в жизнях
Иль в будущем... всё одно

Прощаю я всякому, Боже
И ты, умоляю прости...

Я ведь, не воин, Отче
Битву останови...

Я ведь не воин, Отче
Ангелы не солгут

Приму твою волю покорно
Посвятив тебе труд моих рук!"

Небо развеяло серый
голубизной проступив

Птицы хором запели
сияние провозгласив

А о царе ни слова...
И о боярах молчок...

Пахарь пошел в поле
Садовник полил цветок

Каждому своя доля...
Воину свой урок...

Демоны знают уловки
Ведают слабость тропу

Ставя капканы на "волка"
Со ставками на игру


Рецензии