Тише

Тише... птицы улетают,
Тишина придет без них.
Звуки все уже замолкли,
Ветер в небе тоже стих.
Пропасть, бездна, мрак, покой,
И не будет всё так праздно.
Холод заберёт с собою зной,
И не встретятся соблазны.

Тише… птицы в небе всё кружат,
Тишина, совсем не слышно.
Не узнаешь кто тут брат,
Вывод сделан так поспешно.
Второпях и ослеплённо,
Не открыли в небо врат.
Много, что было сожженным,
И разрушено всё в прах.

Тише... птицы на закате,
И нельзя тот миг спугнуть.
Чтоб отсрочить час расплаты,
И в рассвет их обернуть.
Чтобы небо стало синим,
Чтоб вернулся яркий звук.
И беречь его отныне,
Сердца любящего стук...(2014)


Рецензии