Фидель - это Фидель!

СЕГОДНЯ — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФИДЕЛЯ КАСТРО.

Историческому лидеру Кубинской революции исполнилось 88.

В честь дня рождения Фиделя сегодня на Кубе
открывается фотовыставка Fidel es Fidel («Фидель это Фидель»)
(организатор — известный кинооператор и фотокорреспондент Роберто Чили).

Изображение оливковой зеленой военной кепки Фиделя Кастро
на фоне звезды кубинского флага — символ фотовыставки.

Исключительный интерес представляет эта фотовыставка —
на ней демонстрируются всемирно известные
и малоизвестные широкому зрителю фотоработы таких мастеров, как 
Альберто Корда,
Рауль Корралес,
Эрнесто Фернандес,
Освальдо Салас,
Роберто Салас, и многих других.

Великий Солдат Идей – Фидель и сегодня на передовой информационного фронта,
отзываясь на мировые события современности словом несокрушимой правды.
 Очередная статья духовного лидера латиноамериканского континента –
«Палестинский холокост в Газе» опубликована 4 августа в газете «Мы победим» (Гуантанамо, Куба).

~***~

Могучий лев с годами лишь мудрее,
Тревога, боль за судьбы лучшей из планет
Звучит набатом в размышлениях Фиделя
(не так уж плох местами интернет)…

~***~

Фидель Кастро, являя пример политического, физического долголетия,
оставаясь духовным маяком для миллионов,
тем не менее, не раз подчеркивал:
выживание, возраст — это не заслуга, ЭТО ПРИВИЛЕГИЯ,
т.к. опыт нельзя недооценивать.

Многие выдающиеся деятели нашего времени, гости Кубы, 
почитают за огромную честь общение с легендой, патриархом мировой политики – Фиделем Кастро.
И каждый из них когда-нибудь потом напишет об этих удивительных минутах и часах,
которые, безусловно, останутся в их памяти на всю оставшуюся жизнь.
Ведь «Фидель – это Фидель»…

            ~***~

Крепись, Фидель, ты нужен миру!
Хотя преемники идей
Твоих уже набрали силу,
Но так же, как и прежде, живо
Обращены лицом к тебе.

                ~***~

С днем рождения, дорогой ФИДЕЛЬ!!!
Крепкого здоровья
и многая лета!

!VIVA FIDEL POR SIEMPRE!!!
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
               
                ~***~


Рецензии
Фидель-это живая легенда.

Александр Ковалёв 7   19.01.2015 17:53     Заявить о нарушении
Пусть остаётся живой легендой долго-долго... Всегда!
Спасибо!

Лена Лях   19.01.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.