Мир света

Перевернув страницы лицезрея,
И уловив всю тайность нежных слов.
И песнь услышать Лорелеи,
Там ласка нимф из добрых снов.

И искренность ложится в сердце,
И бесконечность всё свивает в нить.
И дух, пропитанный страницей,
Нам помогает жизнью шить.

Любовь волнением витает,
И счастье за руки кружит.
Там поцелуи с губ слетают,
И страсть там души оживит.

Там бури, грёзы, наслажденья,
И в небе звёздный ураган.
И строки накрывают наважденьем,
Проколесишь в них много стран.

Отдав лишь дань и уваженье книге,
Познать мы можем тайные миры.
И сохранив ценнейший труд на веки,
Мы в буквах спрячемся от тьмы...(2014)


Рецензии