Из старой тетради
Я "Обращение к душе" прочла и между строчек
Нашла я то, что обожгло мне душу без огня.
Все звали Верою тебя, я здесь не ставлю точку,
Лишь потому, что называют Верою меня.
Но совпадение таково - сметает прочь сомненья -
Достаточно уже имён и песенной судьбы,
Но кто же совместил тогда дни нашего рожденья?*
Кто в руки дал и мне перо? Кто осветил нам лбы?
Есть у певца, есть у строки небесная дорога.
И не всегда пустым-пуста она на радость нам.
Летит по синим небесам до Божьего порога,
Простая песенка летит по синим небесам.
Кружат метели над Москвой, как при тебе кружили,
И повторять всерьёз дано аккорды и стихи.
Нет, не встречались мы с тобой.
О, нет, мы не дружили.
Но наши судьбы не мелки. Нет, судьбы не мелки.
Пусть звёздным бисером строка рассыплется, как бусы.
Пусть, вновь и вновь рождаясь, день теряется во мгле,
Но не порвать теченью дней незримого союза:
Той Веры, что на небесах, и той, что на земле.
1990 год Сборник "Бессонная свеча"
*Мы обе родились 23 октября.
Фото Веры Матвеевой из интернета
Свидетельство о публикации №114081305583