Тост с акцентом

А теперь на минутку послушай,
Если рог опустел - наливай.
Отверни ото всех свои уши,
Поздравления принимай.

Есть такой или конь, или птица,
Все его называют Пегас...
Что там дальше о нем говорится,
Извини, я не помню сейчас.

Я хочу, чтобы столько здоровья
Ты имел, чтобы столько любви,
Сколько в стаде овец поголовья,
Сколько красного цвета в крови.

Сколько есть в двух вагонах гороха -
Чтобы столько имелось друзей,
Чтобы, даже когда тебе плохо,
Было всё на столе для гостей.

Чтоб супруга - жена твоя - знала:
Ты - не просто, ты - крепость, скала!
Чтобы мама твоя понимала,
Что не даром тебя родила.

Если что-то не так не ругайся,
Сам добавь то да сё о себе.
Извини, позабыл про Пегаса,
Я тебе тамада, что ли, ээ..?

За тебя, дорогой, поднимаю,
Выпиваю, как можно до дна.
Столько горя тебе пожелаю,
Сколько в роге оставлю вина.


Рецензии