Мелодия

Мелодия ласкает нежно струны, души,
Движения нот так милы и легки.
Как научиться вечность строить, а не рушить,
Как научиться в небе зажигать огни.

Как уберечь весь свет от непогоды,
Как в звоне ручейков услышать корабли.
Как отобрать у добрых и родных невзгоды,
Как сделать так, чтоб воплотились в жизнь мечты.

Как научиться петь, когда стекают слёзы,
Как научиться собирать букет не оборвав цветов.
Как в звёздном небе среди звёзд увидеть грёзы,
Как распознать, что правда среди сладких снов.

Как оторваться от земли, взметнуться в небо,
Как разукрасить кистью облака.
Как утонуть в любви не оставляя следа,
Как отпустить ту каплю, что горька.

Как от души прощать и верить только сердцем,
Как избежать ошибок и не тех дорог.
Как научиться на замки не запирать все дверцы,
Как не пускать ни тень, ни сумрак на порог.

Как растворяться в аромате трав и луга,
И как бежать по радуг нежным полосам.
Как уберечь от грусти дорогого друга,
Как научиться следовать небесным голосам.

Как сохранить подаренное счастье,
И как гармонию в себе всегда блюсти.
Как закружить и радость, и веселье,
Весна чтоб и зимой могла цвести.

Как сделать так чтоб свет кружился миром,
Чтоб в каждом закоулочке сидела лишь добро.
Как сделать так чтоб голод заменился пиром,
И в душах каждого чтоб счастье расцвело.

Как сделать так, любовь, чтоб обнимала крепко,
И время, чтоб остановилось и не шло.
Чтоб испарились суета и тяжко бремя,
Чтоб было всё всегда так хорошо.

Мелодия ласкает нежно струны, души
И взгляд уносится куда то далеко.
Мелодия собой уводит в дивны страны,
Порой бывает там и грустно, но светло…(2014)


Рецензии