Моё глупое сердце

               
                Глупое сердце, не бейся!
                Все мы обмануты счастьем...
                Сергей Есенин

Я не верю тебе! Понимаю, нет смысла...
А любовь твоя - это моя лишь фантазия.
Между нами злобная тайна  повисла,
И она разделяет нас - грубо! - до безобразия.

И она... Впрочем, знаешь, какая в том разница?
Захотелось мне быть счастливым... Ну, хоть немножко...
Ночь. Луна показалась - такая смешная проказница,
И, с издёвкою, мне постучалась в окошко.

Сколько было мечтаний в ночах этих - лунных!
Эта музыка сфер увлекала меня стозвонно.
Столько было метаний: теперь, понимаю, безумных!
И манила любовь безрассудством своим упорно.

А какой же итог? Наивный я, одурманенный,
И себя утешать под луной безнадёжно стараюсь.
Так вот я и живу, одинокий, как лох, оболваненный,
И опять, как всегда, о мечты свои расшибаюсь.

Я растратил все чувства свои, безоглядно и горячо.
Плещет небо ночное, моими мечтами размытое.
И остался в жизни моей лишь один пустячок:
Моё глупое сердце - обманом твоим разбитое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.