По большому счёту...

Ни  что  другое,  видимо,  не  подвигнет  нас
«Пересмотреть»  самих  себя  "по  большому  счёту",
Как  предчувствие  того,  что  близок  уже  Час
И  теряет  силу  «ксива»  на  «пожизненную  льготу»...

Нашёл  ли  «То», «за  Чем»  сюда  пришёл,
Или   послан    кем-то   был   ещё  «Тогда»...
В  игре  с  «подобными»    партию   как  вёл –
Грешил  «по  мелкому»,    или  –  никогда?

А  с  Богом  был  всегда  ли  ты  «по  божески»,
Или  крестился  просто  для  отвода  глаз?
Бедным  раздавал  «кусочки»,  или  «куски»,
Как  правило,  или  на  Пасху - только  раз?..
...........................................................
Ни  что  другое,  видимо,  не  подвигнет нас
На  себя   взглянуть  «по  большому  счёту» –
Когда,  вот-вот,   стеклянным  станет   глаз
И  Душа   всерьёз   готова   уж  к  «отлёту».


Рецензии