Ыласын с Шакетау
башкиры называли волков).
- Мечтал :родится если сын,
то настоящим беркутчи *-
охотником на Шакетау-
он будет, имя -Ыласын...
- Старик, ну что же ты молчишь ?!.
-Дочь родилась. Ведь я был старым...
- Пёс желтоглазый во дворе
на приходящих лает как !
- Я волка приручил. Стареть
мы будем вместе. Аргамак **-
ты видишь ?- скачет с Шакетау ?
Ведь это дочь моя ! Забавно ?!.
Нет ,не забылись амазонки !
Стремглав, с высот -летящей птицей -
Шаке-горы лейсен ***-девчонка,
опережая ветер, мчится !...
*опытный специалист по приручению хищных птиц
**старинное название верховых породистых лошадей
***с башкирского: первый весенний дождь ( есть имя Лейсан)
11 августа 2014 года
Свидетельство о публикации №114081305431
амазонки теперь на авто
утирают носы мужикам.
ну, а мы их обгоним зато
по количеству страз и серьгам..
привет!
Николай Иванов Росич 27.10.2014 19:26 Заявить о нарушении
Привет и Вам , славный Росич, богатырь .
С уважением Поль-Жан-КинГ.
Геннадий Полежанкин 2 27.10.2014 20:20 Заявить о нарушении