Мы живые

мы не ценим то, что имеем
не задумываемся,
в "муках" забвения держим себя

"раньше люди были иными",
но, позвольте, отчего же?
такими и были, между прочим,
всегда

то, что до нас-
восхваляем поныне
от неведения,
излишних кулис,
новых учебников
с историей новой,

где правда карается смертью,
а ложь триумфально вызывают на "бис"

где благонадежность товарища
в его преданности красной бумаге
мгновенно разрешит его будущий день

в котором он может работать на общество
или,коль он буржуй, сдохнуть с голоду
знайте, партия - мудрость страны,
ей, всё же, видней

и вакханалия запретов,
статей и смертей
на этом поприще советских властей
закалила характер стальной,
не сгибаемый...

подарив миру русских людей


P.S. Спасибо бывшей соотечественнице, эмигрировавшей в Америку, крупнейшей американской писательнице, создателю философии объективизма, основанной на принципах разумного эгоизма и индивидуализма, Айн Рэнд (Алисе Розенбаум) за её творчество.


Рецензии