Наш Самара-городок

                (Светлой памяти "певца самарских двориков",
                Михаила Петровича Авдеева.)
«Ах, Самара-Городок,
 Беспокойная я»:
Раз гудок, второй гудок,
Да заката края.
Отплывает теплоход
От самарских легенд.
Что успел экскурсовод,
На Алабинский стенд
Обращая беглый взгляд,
В полчаса рассказать -
Кирху, разве, да вокзал
Смог, за день, показать.

«Ах, Самара-Городок»,
Не вокзалом одним.
Не писал бы этих строк -
Мы же память храним
О Параде, что прошел
Тем Ноябрьским днем,
О составе, что ушел
Слушать пушечный гром.
Безымянки — детский фронт
Старожилам знаком,
Помнит западных послов,
В центре, старенький дом.

«Ах. Самара-Городок»
Мне тебя не судить,
А, с горчинкою, поток,
Волги-матушки, пить.
Мчатся в космос корабли
Из самарских глубин,
И не только "Жигули",
"Дном" украсят, пивным,
Наш Самара-городок.
«Беспокойная я,
Беспокойная я,
Да успокой ты меня.»


Рецензии