Туман 13. 08. 14

                Туман
         (13. 08 14.)


Рассвет  украдкой, в камуфляже
Крадётся в дымке голубой
Земля в туманном антураже
Безмолвной выглядит, святой.

Передо мною блажь витает,
Кружит серебряный пирог
Янтарь в траву с него спадает
Предвестник солнечных дорог.

Вершины гор в туманной неге
Стоят в безмолвной тишине
Как корабли с мечтой о бреге
Скользят в седеющей волне.

Гладь озера волшебный саван
Укрыл, и таинства храня
Сам водяной там  курит ладан
На дно от света уходя.

Но вот   невидимая сила
Кусками режет   пелену
Блажь под напором отступила
Я солнце вижу наяву.

Рассвет его вкатил на небо
Прикрывшись серой пеленой
Я  руки к небу простираю
Ведь   божий свет опять со мной.







Рецензии