Хищник

Длинные безрадостные ночи,
Месяца таинственный оскал,
Долгие недели одиночеств,
Дрёмой я безмолвной пребывал,

Сон казался тёмной летаргией,
Лес меня баюкал тишиной,
Навсегда б глаза мои больные,
Приняли кладбищенский покой,

Тишь была,но сердце вдруг забилось,
Вдруг закислородило в груди,
Помнишь,ты мне заново приснилась,
Призраком несказанной любви,

Дрожь пошла по высеченной коже,
Краше красоты я и не знал,
И не верить было невозможно,
В этот бесподобный идеал,

Наконец случилось пробужденье,
И чтоб я свой голод уталил,
За тобою,как за наважденьем,
В дикие чащобы угодил,

Вдаль бежали тропы-километры,
Счастьем закружилась голова,
Словно бы ты раненою жертвой,
Хищника в ловушку повела,
 
Но и он не жалкая порода,
Чуя приближение конца,
В миг когда курок уже на взводе,
Дёрнул от охотников назад,

Вот и я тому подобно зверю,
Лапою споткнулся о капкан,
Больше я ни капли не поверю,
С губ её тянущихся словам,

Больше я не чувствую угрозы,
Сердце не упало на ладонь,
Чем с души выуживать занозы,
Проще отказаться от погонь.


Рецензии