Пройдусь по сонным переулкам
Средь сорняков и гаражей…
Прислушаюсь к ночному шуму
И звезд сиянью в темноте…
Как сквозь натянутые струны
Звучит в ночи простой мотив.
В листве деревьев над домами
Сова распелась на разрыв…
И в темноте ночи сгорая,
В сплетенье веток и травы,
Средь тишины, шурша летают
Как огонёчки – светлячки.
Среди огней прибрежных, ярких
И в отражении воды
Разнежились ночные звёзды
На фоне пляжей и луны.
Пройдусь по сонным переулкам
В ночной пыли и темноте
Средь южных улочек наклонных
Под звёздным небом в тишине.
Свидетельство о публикации №114081304955