Вольный Люд
Огнями выжжена земля,
Рыдают девки, старики и дети.
По Дону степи все в огнях,
Слышны щелчки боярской плети.
Горюет Верхний, Нижний Дон,
Но не сломить казачью волю,
Донской народ не будет покорен
И не смирится с рабской долей!
Заветы предков, помнят, чтят,
Потомки Казаков. По звездам
Идут вперед, сердца огнем горят,
И не увидят у казаков слезы.
В чем суть казачества? Скажи?
Не раз сломать пытались Вольный Люд.
За предков голову сложить-
Вот слава казака,-не все поймут.
Пусть сожжены станицы, хутора.
Забьют в Набат на станишных кругах.
Бог,Дон и предки видят казака.
Отвагу, смелость зрят в своих сынах!
Раздроблен и поломан Вольный Дон,
Но соберутся вместе казаки,
И как бы не был враг силен,
Пред силой казаков- падут враги!
Нет не сломить казачий вольный дух
И не отнять свободы казака.
Покуда шашка есть и сила рук,
Покуда кони мчат, ведет вперед звезда.
Не выбили под корень, не смогли.
Живет Донской несломленный народ.
Живет по чести, правде, по любви,
Казачество не сломлено...живет!
Фото: http://vk.com/sergeykotov.
Свидетельство о публикации №114081304944