Меж двух планет

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Вчера был вторник. А теперь - среда.   
Вчера - смеялась! Не смеюсь - сегодня. -
Мне б разве в голову пришло когда,
что ты - мой Рай - моя же… Преисподняя? -

В одном лице я вижу – два: твоих.
В одном дыханье - два дыханья - слышу.
И сердце ноет - тоже за двоих. -
Я - то – люблю… тебя, то – ненавижу. -

Ты стал чужим, но до сих пор - со мной:
меж двух планет затерян Рай постылый.
…Там птицы гнёзд не вьют, где ты - другой -
сказал: «Тебя - одну -
                люблю!»,
                мой милый...


Рецензии