Только ты не открыл мне дверь

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»
 

Штрих к штриху - я Судьбы платок            
шила: вдоль и наискосок. -
Поперёк - не брала игла:
всё вестей от тебя ждала...

Уронила шитьё на стол…
Острой бритвой по сердцу - стон:
застонала моя Судьба. -
Режет слух мне её мольба:
«Отпусти! Толку - что - кромсать,
зашивать и перешивать, -
перекраивать на живом:
иль - не раз - на земле живём? -
Закруглять - есть ли смысл - края? -
Благосклонней не стану я:
что досталось - то и носи. -
Стать податливой - не проси»!

…На куски искромсав Судьбу,
я… к тебе, всё забыв, бегу!..
Только ты не открыл мне дверь. -
Что ж, с Судьбой примирюсь   
                теперь.


Рецензии