Земли Вдалеке
Как дева обняла морской рукав залива.
Я отмели ищу, и деревянный шест,
В руке моей, по дну, скребет неторопливо.
Как думаешь, брат мой, что впереди нас ждет?
Что Боги у себя за пазухою прячут?
Покуда живы мы, и наш драккар плывет,
И вороном кружит над мачтою удача,
Непобедим наш люд! И тысячи невзгод
Не в силах превозмочь палящее стремленье,
Достать звезду с небес, разверзнув небосвод,
Выигрывая вновь сраженье за сраженьем.
Вот так и мы с тобой... Куда глаза глядят,
Плывем, который год, по неизвестным водам,
И дальние края нам души бередят,
Богатствами маня и дивною природой.
Так наливай же, брат, за земли вдалеке!
За неизвестный путь и пламенные битвы!
Я осушу свой рог, сжимаемый в руке,
И вознесем Богам хвалебные молитвы!
Свидетельство о публикации №114081304869