Нам нужен май

Нам нужен майский теплый ветер,
Что нехотя играет в волосах.
А в лужах звездный, книжный вечер
И хрип знакомый в голосах.
Нам нужен шкаф. На полках книги.
Истории захвата Трои,
Любимые душой интриги,
Немерные рассказы о героях.
Запас страшилок у костра,
Билет в театр, а затем музей.
Нам нужен домик у моста,
А рядом море потеплей.
Цветущий, вечный сад
И на верандах свечи.
Пылающий огнем закат
В наш теплый, майский вечер...


Рецензии