Спаси нас Гелиос

Ты боролся с тьмой,
Я - с мыслями.
Нескончаем ресурсов поток.
Шепот справа, слева -
Бессмысленный.
Будоражит дурной кровоток.

Ночью греет звонок
Абонента.
Лучик солнца даёт интернет.
Мне луна не простит
Сантименты,
С электронами падшие вне.

Кто-то строит в песках
Своё счастье.
Кто заврался и в них же погряз.
Нам зрачки расширяют
Всё чаще,
Когда лик монитора погас.

Мы спасаемся
Подлинным светом.
Из планшетов создайте ковчег.
Гелиос против нас
Рикошетом,
Мы войну развязали себе.


Рецензии