Небо

;Еще вчера капризничало небо--
То хмурилось, то плакало навзрыд.
То укрывалось черным-черным пледом,
Скрывая; недовольство, слезы, стыд.

Никто вокруг не мог его утешить--
Ни солнца диск, укрытый в облаках.
Ни в темном небе голубые бреши,
Ни вольный ветер--гость издалека.

Заплаканное, с мокрыми глазами,
Уснуло небо, тяжело вздохнув.
Умыв округу горькими слезами
И от усталости  немыслимой зевнув.

А утром пробудилось, улыбаясь,
Сияя глаз волшебной синевой.
И с облаками нежно обнимаясь,
И с ветром, что кружит над головой.


Рецензии