Образ Роксоланы

12.08.2014
Образ украинской девушки Роксоланы,  оказавшейся в Османской империи, созвучен образу Израиля в этом мире. Как Роксолану Господь внедрил в самое сердце Османского рода, чтобы разрушить его изнутри)))… Так Господь внедрил Свой Израиль в этот мир зла, чтобы разрушить мировое зло изнутри! Роксолана не знала об истинной цели Бога для нее и для Османской империи, и она только пыталась выживать среди этого злого рода. Но поскольку она шла путем, предназначенным для нее Богом, в её страданиях присутствовал Господь и все, кто на нее нападал, подвергались Божьему суду. Так и Израиль в этом мире зла очень много страдает и не до конца понимает цель своего пребывания на земле. Но все, кто нападают и будут нападать на Израиль, всегда будут находятся под судом Бога! Роксолана не только не знала того, что Бог через нее собирается разрушить эту империю, но она даже искренно любила султана и рождала ему детей. Она так же, как Израиль пыталась внедриться в законы и обряды этого рода и стремилась продолжить эту династию, посредством своих сыновей. Так, не понимая глубины откровений и цели Бога, Израиль так же пытался и пытается вливаться и сживаться с этим миром зла. Они так же рождают детей для этой империи зла и по своему, влюбляются в этот греховный мир. Хотя они так же, как и Роксолана была послана в род Османов из другого мира, Израиль так же не принадлежит сему миру зла. У Бога была главная цель для Роксоланы и не важно, каким она путем к этому шла. Ибо порой она даже противилась плану Бога, но Он все таки достиг Своей цели через нее! Так и Израиль, часто не понимая того, противится Богу. Но цель Бога в том, чтобы через Израиль разрушить мировое зло, будет достигнута Им! Ибо это все, для чего был создан и послан в этот мир зла многострадальный народ Израиль! И это так же относится и к каждому отдельному человеку. Ибо у Бога есть цель для каждого человека на этой земле и Он все держит под Своим контролем!


Рецензии
Неисповедимы пути Господни...Слава Ему, что все держит под контролем, что у Него есть план спасения народа Своего от грехов его!
Крепости, Галочка, мира и радости тебе!

Наталия Луговец   18.08.2014 12:27     Заявить о нарушении
Аминь! Да будет воля Его во всем, ибо она благая и совершенная!
Спасибо, родная, за добрые пожелания!
С любовью!

Голубь Из Ковчега   18.08.2014 15:56   Заявить о нарушении