Обменные процессы

Если обменные процессы в теле работают по принципу постепенной замены клеток к ослаблению, старению и умиранию. То обменный процесс обновления в духе, идет в обратном направлении, а именно к вечному возрождению. Процесс этот подобен замершей гусенице в которой возрождается бабочка. Нам иногда только кажется, что мы спотыкаясь и падая на пути духовного роста, поднимаемся такими же, как упали. Но на самом деле там, где мы упали, осталась лежать какая-то наша часть. При каждом падении мы оставляем от себя нечто из того, что у нас умерло и отвалилось. Это и есть путь умирания. Это не путь падений и подъемов, но путь умирания плоти! Ибо чем больше растет гусеница, тем ближе она к смерти своей плоти. В жизни же ее внутренней бабочки наоборот происходит процесс обмена к возрождению. Итак, в нас происходит два совершенно противоположных друг другу обменных процесса. Одни к возрождению и к жизни вечной, другие к постоянному умиранию и к конечной смерти. И этот процесс действует в каждом человеке не зависимо от того, какой он сам по себе. Все мы гусеницы и всем гусеницам надлежит замереть, чтобы из нас родилась бабочка. Этот процесс неизменен и он заложен в закон природы Богом. Разница только в том, какая бабочка вылетит из гусеницы и какой была сама гусеница: Как она жила, чем питалась и что в себе зачинала. Ибо сам закон природы неизменен, но всегда и во всем есть альтернатива, которую мы можем выбирать. Бог во всем предложил нам выбор, ибо Он дал свободу человеку, поэтому выбор всегда остается за человеком. Именно из альтернативы и родилось зло во вселенной. Ибо прежде, чем предложить человечеству выбор, должна была родиться альтернатива выбора. Зло родилось именно на месте свободного выбора и альтернативы. Бог предложил первым людям Свои условия, а сатана свои, но выбор был за людьми. Бог всегда был и есть источник добра и живой воды, пьющие которую будут возрождаться в вечную бабочку! Сатана же есть источник зла и, пьющие его воду, поглощают в себя смерть. И этот процесс происходит, не только в масштабах вселенной, но он так же происходит и внутри отдельной личности человека. Ибо в каждом человеке присутствуют два древа; древо жизни и древо выбора добра и зла.


Рецензии
Спасибо, Галинушка, мудрое размышление - все мы должны пройти метаморфозу, подобно гусинице..Не будеем поэтому отчаиваться, если пока не летаем...все еще впереди:-)
Обнимаю, с миром -Наташа

Наталия Луговец   18.08.2014 12:31     Заявить о нарушении
Истинно так!
Да даст нам Господь силы, терпения и покорности Его плану!
Надежда не постыжает!
Благословений, дорогая!
Обнимаю!

Голубь Из Ковчега   18.08.2014 15:58   Заявить о нарушении