Монолог

        Ты. Ты любишь, когда я тобою восхищаюсь и соглашаюсь с тобой. Когда я тебя целую и обнимаю. Когда я говорю "да" на любое твое предложение, когда любое твое слово вызывает во мне отклик. Ты мужчина.

        Ты любишь меня до тех пор, пока у меня не появляется свое мнение, несхожее с твоим. Ты любишь меня, пока я похожа на милое животное, которое пытается приласкаться. Ты любишь меня до тех пор, пока внутри у меня не становится пусто.

        Потом ты меня не любишь. Чисто мужской синдром - перестать любить, когда хоть что-то не так. Ты злишься. Ты говоришь, что много  шел на компромиссы. Ну да. Когда мы спорили, в какую кафешку пойти. Ты на них шел.

        Ты говоришь, что устал от меня. Ты игнорируешь меня и не пишешь. Я тоже научилась терпеть, только чувствуя, как разрывается сердце. Но ведь не разу еще не умерла от этого, правда? Значит, и сейчас не умру. Наверное.

        Потом, когда тебе надоест игнорить, ты приходишь. Ты оборачиваешь всегда все так, что виновата я, я одна. Я молча проглатываю. Но каждый раз словно лишний, намертво забитый ржавый гвоздь остается в моем сердце. Ох, сколько их уже! Я молчу. Приходит какое-то болезненное облегчение.

        Потом все заново. Ни одна проблема не решена, ведь все они постоянно заканчиваются твоими игнорами. Поэтому они вспыхивают постоянно и с новой силой. А как иначе, если эти ржавые гвозди так никто и не вытащил? А зачем?..

        Мужчины! Неужели никому из вас никогда по-настоящему не понять, как мы устроены и как с нами надо обращаться?.. Неужели только влюбленность букетно-конфетного периода - все, что нам дано, а остальное - расплата за недолгое счастье?..

        Ты. Ты любишь меня, когда я девочка-девочка. Без характера. Вся такая миленькая, нежненькая и какаю бабочками. Ты... Ты только забываешь о том, что я продолжаю быть нежненькой, когда проявляется мой характер.

        Ты. Ты любишь меня, когда я тихая безмолвная барышня. Ни слова против. Как по Домострою.

        Ты... Ты спрашиваешь, могу ли я найти лучше. Нет, в это я не верю. И ты вопрошаешь, смогу ли я быть одна счастливой? В это тоже верится с трудом.

        О, мужчины! Неужели счастье невозможно - ни с вами, ни без вас?

        Ну что же... Нет, я не буду ничего искать в этой жизни. Хотя нет. Буду. Поищу-ка я свое любимое шампанское в ближайшем сетевом, и пусть счастье будет! Всегда!



(13 августа, 2014)


Рецензии