Лишь касание

Сигарета. Мундштук.
Молчание.
- Что так смотришь, мой друг?
- Прощание.

- Не грусти, всё пройдёт.
- Не верится.
- Память снег заметёт.
- Безделица.

Сигарета. Мундштук.
Дыма облако.
Как всё тускло вокруг.
И холодно.

- Успокойся, мой друг,
Доверься мне.
Не заметишь, как вдруг -
Вся печаль на дне.

- А со дна-то куда?
Куда денется?
Если пить – то до дна.
Не изменится.

Сигарета. Мундштук.
Замирание.
Лишь касание рук.
Лишь касание…


Рецензии