Мой друг
Не потому, что он в Бога не верит,
А потому, что он один из ста,
Кому создатель веру доверит!
Не наши законы, а законы Божии
По жизни на выбор его повлияли,
Законы, ни в чем на себя не похожие,
Законами веры его стали!
Мой друг не ходит в церковь на исповедь,
Не поборов перед этим гордыню,
Молитвы его между тем истовы,
Вера его кипит, а не стынет!
Вера его - в его разговоре
С творцом, один на один,
Только его это с ним история,
Перечисления грехов и вин!
Дорога к церкви, дорога истины,
Себя он сознательно ее лишает,
Не может предстать перед Богом, расхристанным,
Пока Его правды не понимает!
Если церковные благодати
Находятся лишь в интересах денег,
Если и в церкви бывают растраты,
Не верит мой друг, в церкви эти!
Мой друг не целует батюшке руку,
Он в поисках, своего отца,
Отбросив на исповеди душевные муки,
От Воина, от первого лица!
Он режет заветы своим пониманием,
Он рубит, сложившиеся стереотипы,
Он лечит себя, с ним расставанием,
Докапываясь, что внутри сокрыто!
Мой друг не просит, у всех понимания,
Мой друг, обучаясь, найдет друзей,
Лишь бы закончились его старания
В конце пониманием его страстей!
Тогда он оденет, крестик на грудь,
Когда он поймет, что все же достоин,
Тогда он и мне покажет путь,
Никак по другому, не может , воин!
Свидетельство о публикации №114081304447