По бульварам

              Пардон, Владислав Фелицианович Ходасевич!

 Не замечен,
 Не засвечен
 И не встречен,
 Прогуляюсь мимо дома твоего.
 Вроде я, и вроде ты, и вроде вечер,
 А в натуре -- никого и ничего.

Мышкой серой
Между верю
И не верю
Прошмыгнула грусть,
Печаль разбередив,
Что давным давно уже закрыты двери,
Те, в которые без стука я входил.

 В дымном баре --
 Тары-бары,
 Звон гитары.
 Выпью "сотку" или две для куражу.
 Я с весёлой сигареткой
 По бульварам,
 По бульварам моей памяти брожу.


Рецензии