Вспоминая Гауди

Вспоминая Гауди


Храм Святого Семейства
Вознес Гауди в Барселоне
Гламурный упрек фарисейству…
Колючая проволка в Зоне?

Круторогие шпили пронзительно
Острия в Небеса обетованные
И в Притворе твоем омерзительно
Вопиет пиит бесталанный

А в округе тусня беспредельная
От всех весей тварей по паре
Кому Фортуна удельная
Угодила в сдобной опаре

Заглянув в подбрюшие Богово
За-LEIСA-ли «карту памяти»
Насытили брюхо убогое
Ничего не оставив в Памяти

Оглядев твой Модерн изысканный
Опять же, с ДАЛИ советуясь,
Написал Панегирик свой выспренный,
В бесконечных грехах исповедуясь

Твоя Sagrada Familia
Вечным Криком в душе осталась:
- Когда же моя Фамилия
кому-нибудь «CLICK»Ом досталась!





; Гуров А.А.  2014


Рецензии