Выстрел из прошлого
Память возвращает назад,
Как стояли на горной заставе,
Затерянной среди высоких круч.
Журчал ручей, омывая камни,
Стелилась по дну трава водяная,
И там мы услышали выстрелы,
Подняли в ружье всю заставу.
Схватка с бандитами коротка,
Не успели разрядить магазины,
Ушли они в горы, их мало,
На нашей земле лежат пять.
Позвать мне надо сержанта,
Сказать, что не вижу друга,
Спустя полчаса мы нашли
Тело убитого друга.
Лежал, запрокинув лицо,
Как будто в съемке кино,
На самом деле случилась
Непоправимая беда.
Спокойное доброе чувство,
Мы пережили, глядя на друга,
Он нам молчаливо поведал,
Что смерти смотрел он в лицо.
В улыбке смертной покой,
Он нам безмолвно шептал,
- Я ведь от вас не ушел,
Мне б только немножко поспать.
Свидетельство о публикации №114081304312