Тени на мостовой

Долго не видя света,
Птица грустит о нем.
Хочется до рассвета
Выбраться в милый дом.

Сбросив с себя оковы,
Вылететь из тюрьмы
Ей помогли три слова.
Улица. Вечер. МЫ.

Ты все такой же странный,
Как пару лет назад.
Ставший глубокой раной,
Смело глядя в глаза.

Льдинкой в ладони сжатый
Медленно тает день.
Он станет "красной датой",
Свернутой набекрень.

Сердце в груди уж воет,
Словно безумный зверь.
Хищник на поле боя,
Но безобидный, верь.

Кто же мы в этот вечер?
Тени на мостовой.
Странно, что после встречи
Я остаюсь живой.


Рецензии