Когда мне больно, я сдаюсь

Когда мне больно – я сдаюсь
И радостей не замечаю,
Быть не здоровой не боюсь,
Привыкла быть давно в печали,

Привыкла всё же, воскресать
Порой из грусти, как из пепла,
Сама себя могу спасать
И не стремлюсь пока на небо,

Пока и здесь ещё светло,
Хоть и иногда, но солнце светит,
Пока и здесь ещё тепло,
Людей хороших можно встретить,

И повезло, наверно, мне,
Что будут, есть со мною люди,
Пусть нет добра в моей семье,
За всех и творчество полюбят,

И просто так поговорят,
Доверье - это все же, важно,
И в сердце просто кинут взгляд,
Пусть ненароком и однажды,

И даже вылечат они
От тех недугов, чем страдаю,
В моей судьбе не все - огни,
Кто - ближний свет, кто - очень дальний,

Кто - лишний прохожий и уже,
Собрав багаж, навек уходит,
Отдав стихи мои - мишень,
Где каждый и себя находит,

И в то же время может вдруг
Понять себя и мне поверить,
Не все играют роли - "друг",
Но многим же открыты двери,

И осуждение приму,
И, показав, когда мне больно,
Сама всегда других пойму,
Оставшись птицей гордой, вольной

Всегда и даже в час беды,
В час одиночества и фальши,
Учусь искать в дожде цветы,
Надеюсь, также будет дальше,

Я многим верю, многим лгу,
От многих не себя скрываю,
На каждом новом берегу
Ищу чего, сама не знаю.

Остановиться бы пора,
Совсем уж сдаться и оставить
Тот мир, где жизнь - всегда игра
И можно многих там заставить

Мечтать, но искренними быть
Нельзя лишь с теми, кто поверил,
И так легко порой закрыть
В ненужный час большие двери,

Я не пытаюсь оправдать
Того, кто был мне неизменным,
Сама меняюсь, умирать
Могу почти что ежедневно

И воскресать, строча стихи,
И забывая их сюжеты,
Как грустно, что есть те грехи,
Что совершают не поэты,

На окружающих смотря,
На тех, кто был доселе рядом,
Мне очень хочется себя,
И даже бОльшего не надо,

Увидеть, но есть мало тех,
Кто будет рад и с болью примет,
Не все поймут чужой успех,
А кто-то даже просто кинет.

Я научилась забывать,
При этом помня все, что было,
Учусь теперь все отдавать,
Не ждать ответа - надо силы,.

Как впрочем, верить и смотреть
На всех по разной призмой взгляда
И не болеть, в стихах гореть,
Другого, в общем-то не надо!

Не нужно грусти. И пойдут
Часы, как прежде, только просто
Пусть те, кто верят, снова ждут
С моих небес падений звездных,

С моих небес и солнца свет,
Он станет музыкой в пространстве,
И взгляд чужой растопит снег,
В мечты добавив постоянства.

И я сдаюсь еще пока...
Еще мне прошлое наполнит,
Что все, кто был, как та строка
Одна весь стих и не заполнит,

Для лучшей жизни позади
Оставив тех, кто - лишь прохожий,
Ищу всех тех, кто впереди
Заполнить время счастья сможет.


Рецензии