Павлюк Прануза. Встреча с Маяковским

 *               
Тиргартэн стресал с ветвей цветы,отростки,
Рейхстаг дымился,корчился в огне.
Танк подошел ,,Владимир Маяковский’’,
Слова пылали гневом на броне.

Стоял торжественно он после боя.
Как мира,справедливости полпред,
Шершавую броню погладил я рукою,
И поздоровался: ,,Здраствуй,поэт''

Достал водитель том стихов с планшета,
Залез на башню,и с выражением читал для пожилых и молодых
Мы сердцем слышали поэта,
Он с нами был живой
      среди живых.
                1945г
*               
Район в Берлине


Рецензии