Чувствовать...

чувствовать что вокруг
не знать.. не понимать
но чувствовать словно испуг
или... неровный шаг...

чувствовать сеть за сто
а может тысячи миль
чувствовать и не знать зло
только дышать в отрыв

только искать глоток
чтобы запить боль
чувствовать между строк
и понимать... новь...

чувствовать наготу
(незащищенность ран)
чувствовать что грядет
буря... а может буран...

зная не знать... как дитя
тыкаться носом в плечо
одинокого бога дня
чтобы дышать... окно...

чувствовать за себя
чувствовать за других
и не иметь прав
что-либо изменить

ночь закрывает глаза
но открывает рот
и пожирает дотла
как прожорливый бегемот

и кажется утра нет
но вера ведёт в день
завидев светильник надежд
прячется внутренний зверь

чтобы продолжить борьбу
как в мифах в Боге Ра
ступаем мы на стезю
света: огня и дождя


Рецензии