Лучик солнышка...

Лучик солнышка с небес весело играет,
Он в рассыпчатый песок пляжный забегает.
На лежак и под навес вот смотрю забрался,
Ветер дунул, он исчез и к воде пробрался.

Травку бережно нагнул по щекам пошлёпал,
И меня не позабыл, по ногам протопал.
Рыбке быстро подмигнул и сверкнул блесною,
Банку с окунем теплом напоил водою.

Флаг на катере большой, медленно погладил,
С капитаном по пути разговор наладил.
В полдень жаркий на причал, сделал передышку,
А потом за обе руки подержал малышку.

На полянку заскочил, мышку в норку проводил.
И цветочек василёчек, он случайно зацепил.
Носик в луже почесал, до детей добрался,
Им шнурочки завязал, за бока кусался.
 
Всё до вечера бродил, в тучках затерялся,
И с фонтаном на глазах, крепко целовался.
Луч прожектора цветного выключил мерцание,
Слово бросил до свиданья, спрятался за здание!


Рецензии