Павлюк Прануза. Граница

Устали все,но нам не спится,
Не потому,что вдруг исчезла тишина,
Передо мной запретная граница,
И там земля,оттуда и пришла война.

В то утро бесстрашным батальоном
Отбили мы еще одно село.
И из дали чужих просторов
Над нами впервые солнце радостно взошло

Приполнил каждый горькие утраты зримо,
Расстреленную мать...Сестру...
И я тебя,мой край,любимый
От ненависти слез я не утру.

Месть закипает.Нам не спится
Ярость зовет сердца в суровый,новый бой,
И за плечами - государственная граница,
И тишина страны родной
                1944г
                1-ый Белорусский фронт


Рецензии