Миг Вечносущий

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Медленно. Медленно. Вздох
Протяженностью в целое лето.
Ты не видишь меня, ты – другой:
Но корнями своими ноги мне ты замкнул,
Я на краткие миги узнала покой
В котором сезоны – как сутки.
Ты медленно-медленно тянешься ввысь,
Ты медленно-медленно дышишь.

Я – навстречу тянусь, чтоб понять.
В чем ты, где ты, – большой,
Такой – незнакомо-знакомый.
От тебя уходя, уношу я в душе,
Миг Вечносущей – зелёной – улыбки...

11 августа 2014 г.

Ощущения возле многовекового дерева.


Рецензии