Поминаю, поминаю...

Памяти близких

Поминаю, поминаю –
дни на месяцы меняю,
сердце в полночь окунаю,
скорбь молитвой выливаю...
Яд снотворный принимаю –
не живу, не умираю...

* * *

Я накрою стол под грушей
белой скатертью с каймой.
Позову родные души
на общение со мной.
Травкой устланы дорожки
от скамьи и до скамьи. –
Прилетят мои хорошие,
незабвенные мои...
Кружева на синей блузке,
в вазе жёлтые цветы,
каждой душеньке по булке
и по блюдечку кутьи...
Тайна смерти приоткроется,
чья увидится вина?
Мы обнимемся, помолимся,
под печальный хмель вина...
Так легко мне в это верится,
что, как в прежние года,
по-семейному разделятся
мои радость и беда...


Рецензии