***
На асфальте, в простеньком платке.
Ну и что ж, а нам какое дело?
Равнодушно щёлкнет пульт в руке.
А её ведь кто-то ждёт и любит.
Кто-то молит: "Мамочка, вернись!"
Ну а вы идёте мимо, люди.
Что теперь для нас чужая жизнь?
А она лежит на тротуаре.
Равнодушно топает "спецназ".
Люди, люди, что же стало с нами?!
Страх в её глазах давно угас.
И сухими, тёплыми губами
Кто-то шепчет: "Мамочка, приди..."
Люди, люди, что же будет с нами,
Если столько крови позади...
Разве будет мир, светлей, чем прежде?
Лучше, чем столетия назад?
Здесь слова, такие как "надежда",
Слишком пошло, пафосно звучат.
На асфальте брошенное тело,
Словно зов о помощи немой.
Ну а то, что никому нет дела...
Это символ времени такой.
Свидетельство о публикации №114081303757