хмельной вечер

отберешь у собаки кость -
увидишь злость.
покормишь уличного кота -
тебе доброта.

солнце садится за куполом церкви
и светит сквозь крест, освещая мой двор.
дела все дневные как буд-то померкли
и кошка соседа забралась на забор

и тихо, и чисто, и очень спокойно,
и дым сигареты так плавно кружит,
и птицы щебечут про завтра довольно,
и пчелка летящая в улей жужжит

плывет ощущение дикой свободы,
душа чует мощь как табун лошадей!
забылись на время печали, заботы,
и утро, чем вечер, всегда мудреней...

в тумане почудится странник с дороги-
бредет, не торопится, словно хромой,
трава - борода, а ручей - его ноги
и волосы - небо, он вроде живой.

а в поле мерещится дивная дева:
стоит и колышется в такт на ветру
и грустно вздыхает, не слышно напева,
но грустно поет и я ей подпою...

и русская песня затянет широко,
и небо бескрайняя синь так манит;
душа раскрывается, ей так одиноко,
она и поет и она же болит.

хмельному пожару не угомониться,
и рюмка до краю наполнена вновь!
и дело до малого - просто напиться -
с тоски и любви разогнать свою кровь.


Рецензии