Дочь - сударыня, сын - князь...

Дочь – сударыня, сын – князь,
ненаглядный свет-Владимир.
Я ему дарила имя,
навсегда отцом пленясь...

Я дарила сыну мир – от Калуги до Байкала:
"На, владей! Неужто мало
для того, кто люб и мил?"

А сегодня, словно встарь,
разлучили самых ближних...
Сети линий пограничных –
для людей, как птичьих стай...

Я поймалась. Я плачу
щедрой данью – жизни мигом...
И к "владеющему миром"
в град престольный вновь лечу...

Слава Богу, что жива!
Хоть грудная клетка смята
и забрызганы закатом
оперений кружева...


Рецензии