Как же так, ему жить и жить

Отзыв на произведение:   МЕНЯ УБИЛ УКРАИНСКИЙ СОЛДАТ...Стихи - Верона Шумилова  [исполнитель песни Валерий Гулянов] 
На сайте «Изба-читальня».

Как же так, ему жить и жить,
а его подкосила пуля!?
Как же детям несчастным быть,
почему он в шесть лет невезуля??

И зачем нам такая война,
где  не щадят солдаты?
В чём кровиночек наших вина,
дети ведь для родителей святы.

Не могу я спокойно смотреть
на кровавые эти сцены.
Оправдать невозможно смерть.
Да исчезнет война с арены!

Не забудут ужасных потерь
исстрадавшиеся русские люди.
Будь задушен жестокости зверь!
Только нежность господствовать будет.

12.08.2014

На сюжет печальный и знакомый,
этот отклик срочно написал.
Болью сердца за детей влекомый,
Уберечь всех малышей призвал.

Невозможно в скорлупе замкнуться
и беречь свой маленький мирок,
когда реки крови детской льются,
и безжалостен людской порок.

Пусть печаль отныне светлой будет,
а не чёрной от людской крови.
И никто несчастных не забудет,
хоть сердца все в клочья изорви.

12.08.2014


Рецензии