Кыса Коготкеев

                «Идет-бредет Василий-кот».
                (С.Маршак, "Кошкин дом")

МурОк пустился в дальний путь,
Идёт-бредёт куда-нибудь.

Кыса Коготкеев
Сумрачным муркОм
Бродит по аллеям,
Свой покинув дом.
Стало в доме страшно,
Холодно, темно,
И, оставив брашно,
Выскочил в окно
Кыса Коготкеев,
Одичавший кот,
По пустым аллеям
Сумрачно бредёт.


Рецензии