Павлюк Прануза. Солдат

Холодно.Морозно.Деревья ветер гнет
Низко облака тяжелые плывут.
Будто бы осколки,снег сечет.
Покрывает желтую траву.

Отдохнуть бы,кипятком согреться.
Жуткая усталость.Завтра бой.
Наш солдат не скажет ,,трудно не согнется"
Это запрещено войной.

В наступление идут солдаты смело,
Стали и  свинцу наперекор
И родителей спасти сумеют,
Вновь обнимут братьев и сестер.
                1943г
                Центральный фронт


Рецензии