Мурок-путешественник

                «Кот тронулся на задних лапах».
                (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Тот кот, что был муркОм домашним,
Теперь бредёт лесною чащей.

Утро вечера было мудрёнее,
От хозяйской тяжёлой ноги
Кот собрался бежать в Калифорнию
По зелёному морю тайги.
А в тайге комары, звери дикие
Было чуть не загрызли кота,
А питался котейка черникою -
Истощав, ослабел от поста.
В полночь свет воссиял неестественный,
На ботинке порвался шнурок,
Лёг и умер мурОк-путешественник -
Его путь был суров и далёк.


Рецензии