Зачем эта ненависть, эта война?

Зачем эта грязная, злая война?
Очнитесь, опомнитесь люди!
Зачем эта ненависть, эта вражда,
Что с нами, славянами, будет?

Мы смотрим в глаза своей матери зло,
Мы брата, отца ненавидим...
Хотим быть Отчизны героями, но -
Мы истины, правды не видим.

Нам ложь стала ближе, дороже, родней.
Мы стали слепы, как в тумане...
Жестоки сердца наши сделались, злей -
Мы все утопаем в обмане...


Рецензии