13 08 14

дышать ночной прохладой, 
рисовать на стекле, бросать камешки на дорогу. 
точно знать, что награда ждет в конце пути, 
но конца на земле не будет. я разбавляю тревогу 
в вине, запиваю вино истиной, искренне не вижу 
разницы между "йод" и "йог". тот, кто меня заберет с 
мокрой улицы, получит самое дикое животное. 
я хотел бы смотреть, как целуются две планеты - 
земля и меланхолия, беззаботно двигаясь к луне. 
но последняя окажется хитрей, она не покажется в моем 
окне, даже не намекнет на то, что ты где-то рядом. 
я хотел бы стать небом вместо ада, вместо соли на 
незаживающую рану. я хотел бы, но не умею. 
плету свою эпопею, свою балладу, свою одиссею из 
вырезок старых газет, в которых ни меня, ни тебя нет. 
это медленный яд, разливающийся по твоему телу. 
обернись. не будет предела радости и отчаянья, 
не будет ничего, кроме
молчания.


Рецензии