Мой немой бог

Мой бог не Будда, не Аллах,не Иегова, не Иисус.
И его имя не найду я
В писаниях древних,
не услышу с мудрых уст.

Мой бог не прячется за стенами церкви
В иконе пыльной его нет и в деревянной статуэтке.

Он не заставляет меня встать на колени
Не требует подарить ему чью-то жизнь
Он не хочет, что бы я вырезал его фигуры из поленьев
И строил ему храмы, пронизывая куполами высь.

Он не обещает мне бесконечность посмертно
И счастья при жизни не выдал мне он
Его храм - мое сердце, оно мало, но безмерно
И он живет в нем как дома, как в книге закон.

На вопросы мои он промолчит мне в ответ
Он не скажет мне: стой! Когда я прав, когда нет…
Но я чувствую, что он со мной каждый миг
Хотя я даже не знаю: молод он, иль старик...

Я не видел его никогда и нигде,
Он не являлся ко мне даже во сне.
Но, покуда дышу, я уверен мы вместе
И по жизни шагая, я пою ему песни.

Он не пишет мне правил и не ставит табу,
Он просто смотрит за мной ждет пока сам пойму.
Что б я сеял добро в людях прохожих,
Таких незнакомых, на меня непохожих.

А когда путь не верный я себе выбирал
Он найти отворот мне всегда помогал.
Различить, что есть зло, что добро в этом мире
И понять что мы пули, а не мишени в тире.

Он мне друг и помощник, но не господин
Не ужели в мире такой я один ?!.


Рецензии