Ах, как мне грустно господа. Декаданс

Ах,  как  мне  грустно  господа
И  эта  грусть  от  страшной  скуки,
Да,  у    меня    богатый    муж,
Но    это    не    смягчает    муки.

И  где  он?  Занят  день  и  ночь,
А   я  сижу   одна   с   прислугой,
Конечно,  в  театр  иль  на  концерт
Я   выхожу   порой   с   подругой.

С    её    маман    и    муженьком,
С    кузенами    и    приживалкой...,
Но    жизнь,   которой    я    живу
Мне   глупой   кажется   и   жалкой.

Да!   Принимаю    я    гостей...,
Родню    свою,   друзей    супруга,
Но   знаю   их   я   так   давно,
Что   надоели    мы   друг   другу.

Жизнь  -  словно   дряхлые  часы
И  в  них  остановилось  время,
А  где - то  страсти  бьют  ключом
И  под  ногой  упругой  стремя,

Свист  ветра,  ржанье  лошадей,
Простор, движенье, слёзы  счастья!
А   тут   манерная   свекровь
И муж с брюшком - в душе ненастье.

Иль   мне   в   политику   пойти,
К   эсерам   или   к   анархистам?
Тайком  к  ним  в  партию вступить
И  стать   партийным   активистом?

Накину      кожаный      жакет...,
Пенсне    для    важности    одену,
И    в    руки    маузер    возьму,
А   может,   просто   вскрою   вены!

               


Рецензии